Eis uma sobremesa que ninguém dispensa !
Uma sobremesa criativa feita com massa artesanal e finalizada com muito pistache triturado
Eis uma sobremesa que ninguém dispensa !
Uma sobremesa criativa feita com massa artesanal e finalizada com muito pistache triturado
Misture a farinha e o sal em uma tigela grande.
Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna.
Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje a água com fermento e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate branco.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Adicione o pistache moído e continue mexendo até incorporar completamente.
Retire do fogo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 250 °C por pelo menos 30 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma em formato de disco, com cerca de 0,5 cm de espessura.
Transfira os discos de massa para uma assadeira ou pedra de pizza previamente aquecida.
Espalhe o brigadeiro de pistache sobre cada disco de massa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 10-12 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Retire do forno e polvilhe o pistache triturado por cima. Sirva.
Imagem: Tá na Mesa
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