Pra começar bem o ano, esta torta é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova (1881-1931). O doce teria sido criado depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia. Os dois países reclamam a autoria da receita.
Pra começar bem o ano, esta torta é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova (1881-1931). O doce teria sido criado depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia. Os dois países reclamam a autoria da receita.
Preaqueça o forno a 150°C (300°F). Bata as claras em neve até formarem picos firmes.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até formar um merengue brilhante. Incorpore delicadamente o amido de milho, o vinagre e a baunilha.
Espalhe o merengue em um círculo em uma forma forrada com papel manteiga.
Asse por uma hora e 15 minutos, depois deixe esfriar completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até formar picos suaves.
Coloque o merengue no prato de servir, cubra com o creme batido e finalize com os gomos de tangerina.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e aproveite essa sobremesa leve e sofisticada! ??
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