Ótimo molho para acompanhar ou usar como glacê para frango grelhado, camarão ou porco, ou como molho para aperitivos como rolinhos primavera ou alimentos fritos.
Receita de Paty Alves.
Ótimo molho para acompanhar ou usar como glacê para frango grelhado, camarão ou porco, ou como molho para aperitivos como rolinhos primavera ou alimentos fritos.
Receita de Paty Alves.
Coloque a manga picada, alho, mel, molho de soja, vinagre de arroz, suco de limão, flocos de chili, gengibre, sal e pimenta preta num liquidificador ou processador de alimentos. Mistura até suave.
Transfira a mistura para uma pequena panela de molho em fogo médio. Leve ao ferver e cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar para a consistência desejada.
Se o molho for muito grosso, adicione um pouco de água para finá-lo e mexa bem.
Prove o molho e ajuste o tempero, adicionando mais mel para doçura ou mais flocos de chili para o calor, conforme necessário.
Retire do calor e deixe esfriar um pouco.
Imagem: Paty Alves
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