É o clássico dos clássicos. E você pode acrescentar pedacinhos de chocolate que fica ainda melhor.
É o clássico dos clássicos. E você pode acrescentar pedacinhos de chocolate que fica ainda melhor.
Cozinhe a hortelã em duas xícaras de chá de água, até reduzir à metade o líquido.
Coe e volte ao fogo com o açúcar e cozinhe até ponto de fio grosso.
Adicione em fio às claras em neve, batendo sem parar em velocidade alta; continue batendo até esfriar.
Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco.
Leve ao congelador até endurecer.
Na hora de servir prepare a calda: leve o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter.
Coloque sobre os sorvetes já nas taças, e sirva imediatamente.
Dica: Se o líquido obtido com o chá de hortelã tiver menos de uma xícara de chá adicione água até completar, se for mais, volte ao fogo para apurar.
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