Arrabbiata é um molho um tanto picante que você pode dosar como quiser. É mais uma das grandes receitas italianas.
Arrabbiata é um molho um tanto picante que você pode dosar como quiser. É mais uma das grandes receitas italianas.
Seque bem os lombos de bacalhau com papel-toalha, tire a pele e tempere com pimenta;
Tempere a farinha de trigo com sal, pimenta e as pápricas;
Agora passe cada lombo na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize na farinha panko;
Frite em azeite a 180°C até ficar bem dourado e crocante. Escorra em papel-toalha.
Aqueça o azeite em uma panela larga, refogue a cebola até ficar translúcida;
Junte o alho e refogue rapidamente sem dourar. Adicione os ramos de manjericão;
Flambe o refogado com o conhaque (ou deixe evaporar o álcool);
Acrescente os tomates pelados picados, entre com o caldo ou água quente;
Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e açúcar mascavo;
Adicione o tomilho, prove e se necessário ajuste sal e pimenta;
Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos até os mini tomates e o molho encorparem;
Retire os ramos de tomilho e finalize com o manjericão fresco rasgado/picado e parmesão ralado.
Cozinhe a massa em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções de cozimento do fabricante;
Escorra e envolva diretamente no molho all’arrabbiata.
Sirva a massa com o molho no prato;
Finalize com folhas extras de manjericão, adicione o bacalhau por cima e finalize com parmesão ralado e salsinha picada.
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