Filme dinamarquês de 1987, dirigido por Gabriel Axel, com Stéphane Audran como Babette. Ganhou o Oscar de Melhor Filme Estrangeiro.
No século 19, num vilarejo da Dinamarca, duas filhas de um pastor contratam uma parisiense recém-chegada como cozinheira. Anos depois, elas decidem comemorar o centenário de nascimento do pastor e a cozinheira lhes oferece um banquete inesquecível. Babette, na verdade era cozinheira (chef) de um grande restaurante de Paris e fugiu de lá quando foi perseguida pela Comuna de Paris. Durante anos, ela trabalhou na casa do pastor e, um certo momento, ela recebe uma carta de uma amiga parisiense dizendo que ela havia ganhado um premio da loteria. Esse prêmio coincide com o centenário do pastor e ela, então, faz um jantar maravilhoso que você vê adiante. Se você não assistiu ao filme, assista !!!!
La Salade De Babette
Blinis Demidoff Au Caviar De Babette
Potage à La Tortue – Sopa De Tartaruga De Babette
Caille Au Sarcophage – Codornas No Sarcófago De Babette
Baba Au Rhum De Babette
Você deve estar autenticado para publicar um comentario