A sobremesa oficial do Jubileu de Platina da Rainha Elizabeth II.
É um trifle de limão e amaretto. Esta torta venceu um concurso lançado pelo Palácio de Buckingham no fim do ano passado.
A receita veio do site do Paladar / Estadão
A sobremesa oficial do Jubileu de Platina da Rainha Elizabeth II.
É um trifle de limão e amaretto. Esta torta venceu um concurso lançado pelo Palácio de Buckingham no fim do ano passado.
A receita veio do site do Paladar / Estadão
Ponha numa tigela de vidro ou inox as gemas, o açúcar, o suco e as raspas de limão e a manteiga. Misture com um batedor de arame e cozinhe em banho-maria (sem deixar a tigela encostar na água), mexendo até engrossar. Leva aproximadamente 15 minutos. Tire do fogo e espere esfriar.
Misture em uma tigela a gema, o açúcar a maizena e o suco de limão.
Ponha o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo. Quando ferver, vá colocando a mistura de gema, aos poucos e sem parar de mexer.
Abaixe o fogo e mexa até engrossar e ficar cremoso. Tire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly (firme).
Forre o fundo de um pote de vidro com os pedaços de pão de ló (ou faça mini-rocamboles, recheados com o lemon curd).
Espalhe o lemon curd por cima do bolo.
Faça uma camada com biscoitos amaretti grosseiramente picados.
Espalhe por cima o creme.
Faça uma camada com a geleia.
Cubra com o chantilly.
Decore com o chocolate branco cortado em triângulos e biscoito amaretti quebrados.
Imagem: Internet/Istock
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