O tiroler gröstl é um prato tradicional da região do Tirol, na Áustria, e também da região do Tirol Meridional, na Itália. É feito com várias carnes, temperos e costuma ser servido em frigideiras comuns, mas com um cabo de um metro e meio.
Os pratos comidos por nobres e plebeus eram simples e feitos com ingredientes locais. Haviam poucos recursos e bastava juntar alguns legumes a uma carcaça de animal e cozinhar tudo por algumas horas (ou dias).
Os sabores do tempo medieval…. Não tem uma receita com quantidades exatas, apenas os ingredientes.
Mais uma receita da cozinha medieval, que eram produzidas com aquilo que tinham na época. Veja que não tem quantidades exatas e até o modo de preparo não é muito didático…
A Bélgica não tem apenas Moules, Frites, Gaufres e cervejas. Tem também este prato bem típico, da cidade de Ghent e que fica na região de Flandres, de origem holandesa. É um ensopado de frango com legumes e creme de leite O Waterzooi era feito antigamente com peixe, mas nesta receita ele é feito com […]
Esse ensopado é geralmente consumido em dias frios e é um prato típico da gastronomia de Luxemburgo, país europeu, e a preparação do Bouneschlupp é bem simples.
Não é francesa. É Suíça. Este tipo de batata é deliciosa e acompanha qualquer prato. E não é lá muito comum. É um tanto demorado pelo tempo que deve ficar na geladeira. Mas é bem fácil de fazer. Receita dos chefs Oghan Teixeira e Paulo Neves, da Ghee Banqueteria
A verdadeira torta holandesa, mas na versão em taças (individual).
Essa é a bebida preferida do Lord Valdemort, da saga Harry Potter. Muito fácil de fazer !
Aprenda como fazer bolo de chá Earl Grey, o preferido da Rainha Elisabeth II. Ele é diferente, fofinho e macio. É um pouquinho trabalhoso, mas vale a pena.
A sobremesa oficial do Jubileu de Platina da Rainha Elizabeth II. É um trifle de limão e amaretto. Esta torta venceu um concurso lançado pelo Palácio de Buckingham no fim do ano passado. A receita veio do site do Paladar / Estadão