E dá, sim, pra fazer uma torta deliciosa sem açúcar. Experimente !
E dá, sim, pra fazer uma torta deliciosa sem açúcar. Experimente !
Bata no liquidificador o biscoito e a castanhas de caju até que vire uma farinha.
Antes de colocar, quebre bem as bolachas com a mão.
Adicione a farinha e a manteiga e bata novamente até que tudo fique bem misturado.
Antes de colocar a manteiga, sempre dou uma derretida de leve no microondas.
Coloque a massa no fundo e na lateral da forma redonda de fundo removível, que deve estar untada.
A massa deve ficar bem lisinha, para isso, eu gosto de usar luva e alisar com a mão, mas também pode ser feito com as costas da colher. Reserve.
Antes de iniciar a etapa do recheio, pre-aqueça o forno a 180C.
Bata no liquidificador o requeijão, ricota, dois ovos até formar um creme.
Coloque sobre a massa e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Com a batedeira ou mixer, bata as gemas com o sal, a farinha e a maisena (dissolvida em agua) até formar um creme.
Acrescente 1/2 xícara de leite e bata novamente.
Coloque o creme em uma panela, adicione o restante do leite e cozinhe em fogo baixo.
Nesta etapa você deve mexer durante todo o cozimento, que dura cerca de 10 minutos
Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e bata até que seja totalmente incorporado.
Misture a banana em rodelas no creme e espalhe sobre a torta.
Para finalizar coloque canela e leve à geladeira e está pronta para servir.
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