Pode usar como acompanhamento ou como aperitivo numa torrada, com queijos…
Pode usar como acompanhamento ou como aperitivo numa torrada, com queijos…
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as cebolas fiquem douradas e macias.
Adicione o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, o vinho tinto e uma pitada de sal e pimenta. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a cebola esteja completamente caramelizada e a mistura tenha adquirido uma consistência de geleia espessa. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que a mistura queime.
Retire do fogo e adicione o ramo de tomilho, mexendo para liberar o aroma das ervas. Retire o ramo de tomilho antes de servir.
Transfira a geleia para um pote esterilizado e deixe esfriar antes de tampar.
Sirva a geleia com carnes grelhadas, queijos ou até em torradinhas como entrada.
Imagem ilustrativa criada com ajuda de IA.
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