Aprovada pelo Le Chef. É um delicioso filé mignon com crosta de massa folhada e cogumelos.
Aprovada pelo Le Chef. É um delicioso filé mignon com crosta de massa folhada e cogumelos.
Amarre a carne para ficar com formato bonito.
Esfregue o alho, o sal e a pimenta na carne. Aqueça uma frigideira funda com tampa e comece a dourar a carne. Ela deve ficar vermelha ou rosada no meio. Use uma pinça de churrasco ou coisa assim. Não espete nada nela para não perder os sucos.
Abaixe o fogo, tampe e deixe por mais 15 minutos. Retire a carne e espere amornar.
Coloque a cebola e o azeite na frigideira e deixe refogar.
Adicione os cogumelos (uma parte), tomilho, salsinha picada, polvilhe com a farinha e acrescente o vinho e 1/2 xícara de água. Deixe engrossar e corrija o sal. Reserve.
Abra a massa folhada e passe uma generosa camada de patê de fígado. Jogue por cima os cogumelos restantes.
Envolva a carne com a massa folhada (a parte com o patê vai por dentro, em contato com a carne) e feche direitinho.
Coloque a carne em uma assadeira antiaderente. Decore a seu gosto.
Pincele com ovo batido, e leve ao forno médio para dourar.
Sirva fatias dessa carne acompanhada do molho (veja a foto)
Imagem: Renzo Grosso / Le Chef / Divulgação
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