Os pratos comidos por nobres e plebeus eram simples e feitos com ingredientes locais. Haviam poucos recursos e bastava juntar alguns legumes a uma carcaça de animal e cozinhar tudo por algumas horas (ou dias).
Os pratos comidos por nobres e plebeus eram simples e feitos com ingredientes locais. Haviam poucos recursos e bastava juntar alguns legumes a uma carcaça de animal e cozinhar tudo por algumas horas (ou dias).
Junte o faisão ou peru com o aipo-rábano, a cebola, o zimbro, o louro e a cerveja. Deixe marinar por, no mínimo, 24 horas em geladeira. Sim, eu sei que não haviam geladeiras nessa época, mas o clima brasileiro exige um pouco mais de modernidade.
Retire a marinada e seque bem o faisão/peru. Reserve a marinada separada.
Cubra o faisão/peru com a banha e leve-o ao forno (160°C) até começar a dourar.
Regue o faisão/peru com a marinada.
Continue regando a ave com a marinada e a banha derretida até assar por completo.
Sirva a carne quente ou morna, acompanhada de pão rústico (para passar no molho que se formou na assadeira).
A foto é de um faisão, mas você pode substituir por peru.
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