É um creme delicioso com base em frango e canela !
É um creme delicioso com base em frango e canela !
Numa panela com água, cozinhe o peito de frango com osso por 15 min ou até que ele esteja macio.
Após o cozimento, escorra-o bem, retire todos os ossos e, por fim, desfie-o em tirinhas finíssimas.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Numa tigela, coloque arroz tipo agulhinha cru e cubra com água fria.
Deixe de molho por cerca de 2 h e escorra bem o arroz e coloque-o em um liquidificador. Bata até que vire um pó.
Transfira (o arroz em pó) para uma panela e acrescente o leite e os grãos de cardamomo (abra os grãos com a faca e utilize as sementes internas) e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 min, mexendo constantemente (para que não queime ou grude na panela).
Acrescente as tirinhas de frango e volte a mexer a mistura.
Adicione, aos poucos, o açúcar e deixe cozinhar por 5 min, sempre mexendo, até que o açúcar se dissolva no creme.
Coloque em taças e salpique canela por cima.
Leve à geladeira.
Sirva gelado e acompanhado de sorvete.
Curiosidades
Essa receita é originária da ilha de Chipre. Foi lá que surgiu o mito de Afrodite.
Afrodite é a deusa que nasceu da espuma do mar. Uma das 12 divindades gregas do Olimpo, considerada a deusa da beleza, do amor e da fertilidade.
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