Uma sopa bastante gostosa para os dias mais frios. E você pode usar os peixes e/ou frutos do mar que quiser (não precisa ficar preso nesta receita).
Uma sopa bastante gostosa para os dias mais frios. E você pode usar os peixes e/ou frutos do mar que quiser (não precisa ficar preso nesta receita).
Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados.
Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão. Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
Ponha os peixes e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos.
Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.
Dica:
Substitua a água por caldo de peixe e cozinhe os legumes por 20 minutos.
Foto: Mauro Holanda
Você deve estar autenticado para publicar um comentario