É uma adaptação de panqueca de batatas (Latkes). São bolinhos de batata de origem europeia e também conhecidos em Israel por levivót.
Sirva os latkes quentes com purê de maçã e iogurte grego puro ou creme de leite.
É uma adaptação de panqueca de batatas (Latkes). São bolinhos de batata de origem europeia e também conhecidos em Israel por levivót.
Sirva os latkes quentes com purê de maçã e iogurte grego puro ou creme de leite.
Lave e seque as batatas.
Coloque uma peneira grande sobre uma tigela. Num processador de alimentos equipado com disco para ralar, desfie as batatas e a cebola aos poucos. Se não estiver usando um processador de alimentos, use um ralador de queijo para ralar as batatas e as cebolas.
Adicione cada lote à peneira e deixe descansar por 5 minutos e depois esprema para secar.
Retire todo o líquido da tigela e acrescente as batatas raladas.
Junte a farinha, os ovos, o endro, o sal e o fermento.
Raspe a mistura de volta na peneira e coloque-a sobre uma tigela; deixe descansar por 5 minutos.
Em uma frigideira bem grande, aqueça 1/4 de polegada de óleo de canola até brilhar.
Coloque 2 colheres de sopa da mistura de batata no óleo de canola para cada latke, pressionando levemente para achatar.
Frite em fogo moderado, virando uma vez, até que os latkes estejam dourados e crocantes dos dois lados, cerca de 7 minutos.
Escorra os latkes em uma assadeira forrada com papel toalha. Sirva e divirta-se!
Você pode servir como na foto (com um pouquinho de maionese em cima) ou na mão mesmo (no melhor estilo de boteco).
Imagem: FreePik
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