Uma sobremesa fantástica para os dias quentes. O preparo até que é rápido, mas tem um tempão de geladeira…
Tenha paciência.
Uma sobremesa fantástica para os dias quentes. O preparo até que é rápido, mas tem um tempão de geladeira…
Tenha paciência.
Cubra 1 bowl grande ou 2 bowls pequenos com três camadas de papel filme.
Deixe amolecer 500 ml de sorvete em temperatura ambiente.
Acrescente as amêndoas, misture e coloque no fundo do bowl. Cubra com uma camada do rocambole (ou bolo) fatiado. Regue com vinho doce e uma camada de geleia de cereja.
Leve para congelar, até ficar firme.
Amoleça mais 500 ml de sorvete e misture-o como creme de avelã e cacau. Cubra a mistura congelada comeste creme, acrescente outra camada de rocambole, regue com o vinho doce e o resto da geleia de cereja. Leve o conteúdo de volta ao freezer para congelar.
Deixe o resto do sorvete amolecer um pouco, à temperatura ambiente. Adicione
as cerejas cristalizadas, as cerejas-pretas picadas, misture bem e cubra novamente o bowl com essa mistura. Deixe congelando por 6 a 8 horas.
Derreta o chocolate meio amargo e deixe esfriar.
Tire o bowl de sorvete do congelador e vire-o sobre um prato largo. Retire o plástico-filme. Cubra com o chocolate derretido, ou fatie a sobremesa e sirva cada porção com o chocolate e as cerejas.
Imagem: StockFood
Você deve estar autenticado para publicar um comentario