Ô coisa boa ! Esse sorvete faz sucesso (e continua fazendo) desde os anos 1970. A combinação de chocolate com menta não pode ser mais deliciosa.
Ô coisa boa ! Esse sorvete faz sucesso (e continua fazendo) desde os anos 1970. A combinação de chocolate com menta não pode ser mais deliciosa.
Lave e enxugue a menta e o manjericão e coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos. Em seguida, pique-os bem.
Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar.
Com um batedor manual, bata as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor.
Cozinhe o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver.
Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando.
Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retire e bata na batedeira até obter um creme.
Volte ao congelador. Repita a operação mais uma vez.
Coloque o chocolate ralada para derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre.
Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario