Muito saborosa, a rabada é um prato muito bem servido com a companhia das batatas e do agrião.
Tapioca e queijo coalho: os queridinhos de qualquer festa junina… ou qualquer festa também.
Feita com folhas de couve. Para diabéticos ou não. A receita é da Sociedade Brasileira de Diabetes https://www.diabetes.org.br Imagem: Internet
Receita do restaurante Mauá, do Museu de Arte do Rio de Janeiro, Foto: Sérgio Pagano
Em Outubro tem a tradicional Festa da Juçara, que já entrou para o calendário cultural de São Luís do Maranhão. Em 2018, o evento vendeu mais de 10 mil litros de polpa da fruta por dia. Em 2019, com o slogan “Festa da Juçara: a maior do Brasil”, espera-se que os números sejam ainda maiores. […]
Essa é uma forma de apresentar a nossa tapioca de um jeito diferente, sem frituras, como a receita original oferecida nos barzinhos e geralmente acompanhadas de cervejinha… Por Taise Spolti
De Norte a Sul, o milho, cuja colheita coincide com a época das festas juninas, pauta boa parte das receitas consumidas nessa época. Mas as variações são muitas. “O creme de milho que no Sudeste é chamado de curau, no Rio Grande do Norte é conhecido como canjica. Em outros lugares, é o jimbelê”, conta […]
Mais um petisco para festa junina ou a qualquer época. Um doce conhecido no mundo todo, mas com sotaque brasileiro.