A picanha pode ficar com aquele gostinho especial mesmo fora da churrasqueira. No “Mais Você”, Ana Maria Braga ensinou a fazer esta deliciosa carne na frigideira. Ela pode ser servida com farofa defumada e vinagrete.
A picanha pode ficar com aquele gostinho especial mesmo fora da churrasqueira. No “Mais Você”, Ana Maria Braga ensinou a fazer esta deliciosa carne na frigideira. Ela pode ser servida com farofa defumada e vinagrete.
Retire toda a gordura da picanha, corte em cubos pequenos e coloque em uma panela em fogo baixo. Mexa de vez em quando até derreter toda a gordura.
Depois que estiver derretida, apague o fogo, deixe amornar e coloque 1 pedaço de carvão bem pequeno em brasa.
Tampe a panela e deixe por +/- 1 minuto.
Retire a tampa, passe a gordura em uma peneira de inox e reserve.
Tempere a picanha com sal a gosto e deixe pegar tempero por 5 minutos.
Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher (sopa) da gordura da picanha, a peça de picanha e doure dos dois lados.
Acrescente mais 1 colher (sopa) da gordura, o alecrim e tomilho a gosto, 2 dentes de alho sem casca e vá banhando a picanha aos poucos por +/- 5 minutos.
Apague o fogo e coloque a picanha em uma grade por 5 minutos. Fatie a picanha e sirva com farofa defumada e vinagrete.
Congele 6 fatias de pão de forma. Depois de congelado, coloque no processador e pulse até obter uma “farinha” de pão, levemente granulada. Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 90ºC por 20 minutos para secar. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de gordura de picanha defumada, 1 colher (sopa) de alho picado e doure levemente.
Adicione a farinha de pão e misture bem. Apague o fogo e sirva.
Obs: Você também pode servir com purê de batatas (veja aqui).
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