O Piauí é um dos maiores produtores de caju do Brasil. E na gastronomia não poderia faltar essa fruta que faz parte de uma sobremesa bem típica: o doce de caju. O seu preparo é simples.
O Piauí é um dos maiores produtores de caju do Brasil. E na gastronomia não poderia faltar essa fruta que faz parte de uma sobremesa bem típica: o doce de caju. O seu preparo é simples.
Separe os cajus e descasque-os.
Dê uma apertada em cada um para tirar um pouco do suco e reserve.
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Quando o caramelo estiver com cor de guaraná (mesmo que o açúcar não esteja totalmente dissolvido) acrescente a água e volte ao fogo até derreter todo o caramelo.
Quando o caramelo estiver derretido acrescente os cajus, a canela e o cravo. Deixe ferver.
Quando o doce ferver baixe o fogo e deixe a calda engrossar, isto leva de 50 min a 1 hora. Mexa de vez em quando.
Quando a calda engrossar o doce estará pronto. Coloque em um recipiente de vidro.
Cuidado na hora de juntar a água com o caramelo, faça isto devagar, pois a temperatura está muito alta e a água pode espirrar.
Tem gente que faz este doce sem descascar o caju, eu acho que descascando fica muito mais delicado e saboroso.
Veja como a casa vai ficar com um perfume delicioso enquanto você estiver fazendo o doce.
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