Em apenas 30 minutos você pode fazer na sua casa esta saborosa sopa de tomate assado, tahine e endro.
A receita é do chef Thiago Medeiros.
Em apenas 30 minutos você pode fazer na sua casa esta saborosa sopa de tomate assado, tahine e endro.
A receita é do chef Thiago Medeiros.
Comece por fazer um caldo de legumes bem aromático, e, para isso basta levar uma panela com água ao fogo e juntar nela legumes como cenoura, cebola, tomate, salsão, e também talo de ervas, especiarias, folhas de louro, etc. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe apurar por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, corte os tomates ao meio e disponha-os em uma assadeira junto com as cebolas cortadas em quatro partes e os dentes de alho inteiros com casca. Tempere com metade da quantidade de azeite, os ramos de alecrim e tomilho, chimichurri, pápricas e sal. Leve ao forno pré-aquecido a 250C or 25 minutos e então retire.
Agora, basta transferir os tomates assados, as cebolas e os dentes de alho (sem casca) para o liquidificador. Acrescente o purê de inhame e vá ajustando a consistência com o caldo de legumes.
Quando chegar na textura desejada, volte para a panela em fogo brando e finalize com tahine, sal, pimenta do reino, noz moscada e endro fresco.
Acompanhe com Pães de fermentação natural
Imagem: Internet
Você deve estar autenticado para publicar um comentario