Este é o pudim perfeito para você usar as claras que sobraram de outra receita. É muito fácil de fazer e muito gostoso.
Este é o pudim perfeito para você usar as claras que sobraram de outra receita. É muito fácil de fazer e muito gostoso.
Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos.
Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter o ponto de suspiro.
Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar.
Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até o pudim ficar levemente corado.
Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10 minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro.
Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.
Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem.
Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo. Enquanto esfria, mexa de vez em quando.
Sirva com o pudim.
Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar.
Deixe ferver.
Junte os morangos lavados e cortados ao meio.
Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo.
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