Esta é (ou foi) uma das principais sobremesas servidas no restaurante. Não é complicada, mas exige um pouco de paciência.
Receita do Restaurante Figueira Rubayat (SP)
Esta é (ou foi) uma das principais sobremesas servidas no restaurante. Não é complicada, mas exige um pouco de paciência.
Receita do Restaurante Figueira Rubayat (SP)
Misture os ingredientes. Não bata para não criar ar. Peneire.
Coloque a massa nos potes, copos ou formas.
Asse em forno pré-aquecido, por 15 a 20 min, 98ºC com vapor ou se não tiver forno combinado, coloque os potes em uma travessa de inox ou refratária, encher de água até quase a borda e levar ao forno pré-aquecido 120ºC por 15-20min.
Coloque o creme de leite e leite condensado no bowl, misture e reserve.
Pegue as favas, faça um corte leve, de ponta a ponta. Cuidado para não atravessá-las. Com o dorso da faca, raspe para retirar as sementes.
Adicione essas sementes a mistura anterior.
Coloque tudo em um sifão. Com duas cargas de gás. Caso não tenha o sifão, bata em uma batedeira até virar chantilly. Coloque em uma bolsa com bico de confeiteiro.
Depois de assar o pudim, deixe descansar até esfriar.
Leve a geladeira até o momento de servir.
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Cuidado para não engrossar demais, senão ficará duro como bala.
Na hora de servir, retire o pudim da geladeira, acrescente uma colherada de caramelo e, sobre ele, o chantilly.
Imagem: Reluctant Entertainer
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