Mais uma receita da Cozinha Açoriana. Este Pudim Conde da Praia é um dos mais típicos doces da cozinha da Ilha Terceira.
Mais uma receita da Cozinha Açoriana. Este Pudim Conde da Praia é um dos mais típicos doces da cozinha da Ilha Terceira.
Cozinhe as batatas e faça um puré.
Leve o açúcar ao fogo com uma xícara de água, os dois paus de canela e casca de limão até atingir o ponto pérola.
Adicionar a manteiga ao açúcar fora do fogo até que derreta. Retire os paus de canela e a casca de limão.
Junte o puré de batata ainda fora do fogo e continue a mexer até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Leve de novo ao fogo adicionando a canela em pó até atingir o ponto de fio e retire do fogo.
Bata as 24 gemas e a clara com um fouet ou batedeira. Adicione lentamente ao preparado.
Leve de novo ao fogo para engrossar até atingir o ponto de fio.
Despeje o preparado numa forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga e coloque no forno a 180 graus durante 35 minutos.
Quando estiverem prontos, salpique açúcar em pó por cima e decore, caso queira, com paus de canela.
DICA: Não sabe o que fazer com as claras que sobraram ? Faça este pudim de claras aqui !
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