Mais uma receita que não pode faltar no Natal.
Mais uma receita que não pode faltar no Natal.
Para preparar o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio
Refogue a cebola, o bacon e o fígado do peru até que a cebola fique transparente e todos os ingredientes comecem a dourar ( cerca de 10 minutos). Mexa bem
Transfira essa mistura de cebola para uma tigela grande e acrescente as castanhas cozidas, a salsinha, o tomilho, a noz-moscada, a carne de porco picada, o sal e a pimenta. Misture muito bem
Para fazer o peru, preaqueça o forno a 220ºC
Coloque o recheio sem apertar na cavidade do peru (da qual já devem ter sido retirados dos miúdos)
Amarre as coxas do peru fechadas com barbante de cozinha
Unte toda a pele do peru com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta
Coloque o bacon sobre o peru, de modo que as fatias fiques sobrepostas. Lembre-se de também cobrir as coxas
Coloque o peru no centro de uma assadeira e cubra com papel alumínio, sem apertar
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 220ºC e deixe assar por 40 minutos
Depois de 40 minutos de cozimento, reduza a temperatura do forno para 170ºC. Continue a assar o peru por 3 horas e 30 minutos
Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e o bacon defumado do peru
Regue o peru com o caldo que ficou na assadeira
Retorne o peru ao forno e asse 40 minutos a 220ºC, até que a pele do peru esteja dourada e crocante
Desligue o forno e deixe o peru repousar pelo menos 20 minutos antes de cortar
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