Feita com massa e tomates italianos. Mas você pode usar o que tiver na mão mesmo !
Receita do chef Leonardo Russi, do restaurante Dhomus
Feita com massa e tomates italianos. Mas você pode usar o que tiver na mão mesmo !
Receita do chef Leonardo Russi, do restaurante Dhomus
Em uma panela frite a cebola com o azeite extra virgem, quando murchar a cebola adicione os tomates pelados, sal a gosto.
Deixe cozinhar a fogo baixo por cerca de uma hora, retire do fogo e passe em um passa legumes o molho pomodoro.
Enquanto isso, em uma panela funda, leve para ferver a água salgada com um bom sal marinho, adicione os paccheri e cozinhe seguindo o tempo da embalagem. Convém retirar um pouco antes desse tempo, para a a cocção finalize no molho.
Retire os paccheri e junte ao molho de tomate a fogo baixo misturando bem. Leve os tomatinhos para confitar no forno com sal, um pouco de azeite a 180 graus por 10 minutos.
Em seguida, ao sair do forno, adicione aos paccheri com o molho. Experimente se a massa está no ponto preferido, adicione o parmesão e continue a misturar os ingredientes.
Sirva em um prato fundo os paccheri, decorado com sashimi de atum e basilico.
Finalize o prato com um fio de azeite. Não esqueça do pão para fazer a scarpetta.
DICA:
Scarpetta (ou sapatinho) é um pequeno pedaço de pão usado para passar no molho do seu prato. Todo bom italiano faz isso !
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