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Cozinhe a massa rapidamente em água e sal (aprox. 5 litros de água para 5 colheres de chá de sal) até ela ficar ainda um pouco mais dura que al dente (leva 2-3 minutos).
Aqueça o refratário que vai receber a massa, mergulhando-o em água quente
adicione a manteiga e 2/3 do creme de leite no refratário aquecido, jogue a massa por cima e mexa bem, de baixo para cima
adicione o restante do creme de leite o parmegiano e 1/2 col de sopa da água do cozimento da massa para dar mais textura e suavidade ao molho.Corrija o sal e sirva imediatamente.
Esta receita ficará muito parecida ao original, porém os ingredientes são muito importantes. Use um parmesão de excelente qualidade, de preferência o parmegiano-reggiano, italiano, incomparável. Alfredo usa um maturado por 14 meses enquanto o que encontramos a venda possui normalmente 24 meses de maturação, um pouco mais forte mas maravilhoso. A manteiga utilizada por ele é fabricada com 84% de creme diferentemente das normais, em torno de 60%. Por isso acrescentamos um pouco do creme de leite. Bom apetite.
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