Típica do Dia de Reis em Portugal e em vários locais em que se comemoram a data.
Não tem leite, vegana e é uma receita leve e pouco doce, sem açúcar adicionado.
Receita da nutricionista Iara Rodrigues.
Típica do Dia de Reis em Portugal e em vários locais em que se comemoram a data.
Não tem leite, vegana e é uma receita leve e pouco doce, sem açúcar adicionado.
Receita da nutricionista Iara Rodrigues.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Lave a batata-doce, corte-a no sentido do comprimento e coloque-a numa assadeira previamente forrada com papel vegetal com a parte cortada virada para cima. Leve ao forno até estarem assadas.
Num bowl, misture a farinha de trigo integral com a canela e a erva-doce. Reserve.
Num processador de alimentos coloque a batata-doce assada, as tâmaras, o óleo de coco e bata até obter um puré. Adicione a amêndoa laminada, o mel e a mistura de farinha reservada, e amasse tudo muito bem.
Molde com as mãos pequenos cilindros, achatando-os para lhes dar o formato de broas.
Coloque as broas numa assadeira forrada com papel vegetal e pincele a superfície com a gema batida. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Imagem: Pingo Doce
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