Esta receita foi inspirada em uma receita que andou viralizando nas redes sociais, essa batata doce recheada com cebolas caramelizadas. Muito simples de ser feita e com um sabor incrível.
Esta receita foi inspirada em uma receita que andou viralizando nas redes sociais, essa batata doce recheada com cebolas caramelizadas. Muito simples de ser feita e com um sabor incrível.
Lave as batatas, seque bem e corte ao meio pela longitudinal (no comprimento).
Acomode as batatas em uma forma e tape com papel alumínio ou com a tampa de vidro própria da forma.
Leve para assar no forno a 160 graus, por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cebola caramelizada.
Corte as cebolas em finas fatias ‘juliene‘, adicione um fio de azeite em uma frigideira e junte as cebolas.
Tempere com um pouco de sal e deixe em fogo médio até branquear. Quando isso acontecer, adicione o shoyu, o açúcar e, se necessário, uma colher de água.
Caramelize bem. Ao final, pode adicionar gergelim por cima e misturar.
Retire as batatas do forno, com cuidado, ainda quentes e com o auxilio de uma colher. Retire a polpa da batata doce formando um ‘buraco’. Reserve essa polpa para outra receita (você pode congelar fazer bolinhas de frango ou nhoque).
No buraco, adicione as cebolas caramelizadas, leve para o forno por mais 10 minutos a 160 graus até que a cebola solte mais liquido, impregnando a batata doce.
Sirva com cheiro verde salpicado por cima
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