A mousse de chocolate é um prato tradicional da França. Diz-se que a receita foi criada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec, que a chamou “maionese de chocolate“. A mousse já existia desde 1894, mas foi dele a ideia de misturar chocolate.
Mas Lautrec ficou conhecido por sua pintura pós-impressionista, retratando a vida boêmia da Paris do final do século XIX e ajudou a definir o que seria chamado de Art-Nouveau.
Boêmio que era, criou ainda o coquetel “Terremoto – Tremblement de Terre” (Veja aqui no Le Chef). Uma bebida à base de absinto bastante forte !
Infelizmente ele acabou morrendo bem cedo, com apenas 36 anos.
Se você não sabe se é A mousse ou O mousse, atenção: mousse, em francês, significa espuma, que é feminino. Então é A mousse.
Mousse de Chocolate Tradicional
Mousse de Chocolate Branco Com Peras Aromáticas
VEJA AQUI OUTRAS DEZENAS DE MOUSSES DOCES E SALGADAS
Você deve estar autenticado para publicar um comentario