Mousses Doces

A mousse de chocolate é um prato tradicional da França. Diz-se que a receita foi criada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec, que a chamou “maionese de chocolate“.   A mousse já existia desde 1894, mas foi dele a ideia de misturar chocolate.

Mas Lautrec ficou conhecido por sua pintura pós-impressionista, retratando a vida boêmia da Paris do final do século XIX e ajudou a definir o que seria chamado de Art-Nouveau.

Boêmio que era, criou ainda o coquetel “Terremoto – Tremblement de Terre” (Veja aqui no Le Chef).   Uma bebida à base de absinto bastante forte !

Infelizmente ele acabou morrendo bem cedo, com apenas 36 anos.

Se você não sabe se é A mousse ou O mousse, atenção: mousse, em francês, significa espuma, que é feminino. Então é A mousse.

Mousse de Chocolate Tradicional

 

Mousse de Cupuaçu

 

Mousse de Chocolate Branco Com Peras Aromáticas

 

Mousse de Maracujá Cremosa

 

Mousse Tentação

 

Mousse de Limão

 

Torta Mousse Light

 

Bolo com Mousse de Chocolate

 

VEJA AQUI OUTRAS DEZENAS DE MOUSSES DOCES E SALGADAS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Deixe comentário

author
Por lechef
Assinar a Newsletter
Recent Posts

Todos os direitos reservados © 1998-2024 - Le Chef