Por Casa e Comida (Casa&Jardim)
Por Casa e Comida (Casa&Jardim)
Coloque o chocolate, a água e o brandy num bowl de vidro e leve ao banho-maria para derreter o chocolate. Encaixe o bowl na panela de modo que ele não toque na água e que o vapor não escape.
Misture até os ingredientes formarem uma creme uniforme, tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o mascarpone e misture até homogeneizar.
À parte, bata o creme de leite até formar picos firmes.
Incorpore delicadamente o creme batido à mistura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
Numa panela média, coloque as peras, o vinho e as especiarias. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as peras fiquem macias.
Retire as peras com uma escumadeira, reserve e mantenha o vinho no fogo até que ele fique com consistência de xarope. Devolva as peras à panela e envolva as frutas no xarope.
Sirva as peras em temperatura ambiente, juntamente com a mousse de chocolate. Se desejar, decore com pedacinhos de doce de gengibre em calda.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario