Esta é para se deliciar mesmo !
Esta é para se deliciar mesmo !
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa constantemente em fogo médio até começar a desgrudar do fundo.
Quando atingir o ponto, desligue o fogo e misture o Ovomaltine.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.
Derreta o chocolate amargo em banho-maria, tomando cuidado para não deixar a água tocar o recipiente do chocolate. Mexa até ficar bem lisinho.
Se você deseja aquela casquinha mais firme e brilhante, lembre-se de fazer a temperagem, mexendo bem até que esfrie um pouquinho.
Com as mãos untadas de manteiga, pegue porções do brigadeiro e modele em formato de bolinhas.
Banhe cada bolinha no chocolate amargo derretido, usando um garfo para ajudar.
Salpique Ovomaltine por cima enquanto o chocolate ainda está úmido. Ou faça risquinhos com chocolate derretido( após a casquinha já estiver firme)
Coloque as trufas sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos duas horas ou até que a casquinha esteja firme.
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