É quase um Crème pâtissière (ou crème anglais), mas esta receita é mais clarinha. E também pode ser usada para recheio de pães doces.
Receita do Glorius Treats.
É quase um Crème pâtissière (ou crème anglais), mas esta receita é mais clarinha. E também pode ser usada para recheio de pães doces.
Receita do Glorius Treats.
Bata os ovos com um garfo para misturar e reserve.
Em uma panela misture, o açúcar, o amido de milho e o sal. Aos poucos vá despejando o leite mexendo para não empelotar.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e comece a fazer bolhas. Continue mexendo por mais um minuto para cozinhar.
Despeje várias colheres dessa mistura quente na tigela dos ovos e mexa bem.
Despeje essa mistura de ovos aquecidos na panela do leite quente e volte a ferver mexendo sempre por mais um minuto.
Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Deixe esfriar e quando esfriar completamente cubra com plástico filme e leve a geladeira para resfriar.
Esmague os biscoitos e misture com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa bem molhadinha.
Coloque duas colheres de sopa da farofa em copos individuais. Pressione bem a farofa no fundo para ela ficar bem lisa.
Adicione uma camada de crème pâtissière e rodelas de bananas.
Cubra com uma camada generosa de chantilly e adicione por cima um pouquinho da farofa de biscoito e o creme de caramelo ou doce de leite.
Repita as camadas finalizando com farofa, doce de leite ou caramelo e bananas para enfeitar. E está pronta!
Imagem: Pinterest
Você deve estar autenticado para publicar um comentario