É um cozido de origem espanhola. Receita rica e cheia de sabor, com adaptações ao sabor do Brasil.
É um cozido de origem espanhola. Receita rica e cheia de sabor, com adaptações ao sabor do Brasil.
Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Troque a água e cozinhe na panela de pressão com 1 folha de louro e o couro do bacon por 20 minutos após pegar pressão. Escorra e reserve.
Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma panela grande.
Frite o bacon, o lombo, a calabresa, o paio e a costelinha até dourarem levemente.
Adicione a batata e a cenoura. Cubra com água quente e cozinhe por cerca de 17 minutos, até os legumes ficarem macios.
Junte o grão-de-bico cozido e as 2 folhas de louro restantes. Deixe ferver até o caldo engrossar levemente.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate até formar um refogado bem aromático.
Adicione à panela do cozido, acerte o sal e a pimenta.
Desligue o fogo e salpique a salsinha antes de servir.
Imagem e receita: Receitas Fáceis e Rápidas
Você deve estar autenticado para publicar um comentario