O lombo é a parte mais nobre da carne de porco.
O lombo é a parte mais nobre da carne de porco.
Em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta, suco e raspas de laranja, mostarda, mel, vinho branco (se usar) e azeite.
Coloque o lombo em um refratário, regue com essa marinada e adicione o tomilho.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (o melhor é deixar de um dia para o outro).
Lave bem as batatas, corte ao meio (se forem grandes).
Tempere com azeite, sal, pimenta, alho e ervas secas. Reserve.
Preaqueça o forno a 200 °C.
Transfira o lombo para uma assadeira, junto com a marinada.
Distribua as batatas ao redor da carne.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio, espalhe algumas rodelas de laranja por cima do lombo e volte ao forno por mais 30–40 minutos, regando ocasionalmente com o molho da assadeira, até dourar e caramelizar.
Fatie o lombo e sirva com as batatas douradas e o molho de laranja por cima. Bom apetite
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