O frango na púcara é uma receita tradicional da culinária portuguesa. A púcara é um tipo de panela de barro e essa receita é uma ótima sugestão para o almoço do fim de semana.
O frango na púcara é uma receita tradicional da culinária portuguesa. A púcara é um tipo de panela de barro e essa receita é uma ótima sugestão para o almoço do fim de semana.
Corte o frango em pedaços. Coloque num bowl e e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Reserve e deixe o tempero curtir por 15 minutos.
Tire a casca das cebolas pequenas. Pique os alhos.
Na púcara, coloque a manteiga. Acrescente os alhos, as cebolas (inteiras) e deixe dourar.
Enquanto isso, corte o presunto em tiras e depois em cubinhos pequenos.
Quando a cebola e o alho estiverem dourados, coloque o frango. Mantenha o fogo alto.
Deixe o frango dourar de um lado, vire e doure do outro lado.
Coloque a páprica e o presunto de parma e mexa bem.
Em seguida, acrescente os vinhos e mexa. Adicione a aguardente de uva e mexa bem. Deixe o frango cozinhar por 1 hora.
Sirva assim, destapando a panela só na hora; o frango exalará um aroma sensacional.
Imagem: https://www.24kitchen.pt/
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