Basicamente, é um cachorro-quente com massa de coxinha. Uma combinação mais do que aprovada !
Criação da Panetteria ZN, de São Paulo.
Basicamente, é um cachorro-quente com massa de coxinha. Uma combinação mais do que aprovada !
Criação da Panetteria ZN, de São Paulo.
Em uma panela grande e fora do fogo, coloque 60 gramas de manteiga, 1 colher de sopa de alho picado e 3 folhas de louro.
Leve ao fogo alto e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau por uns 2 minutos.
Acrescente 3 xícaras de chá de água quente, ainda em fogo alto. Assim que ferver adicione aos poucos e sem parar de mexer, 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Vá mexendo com a colher de pau enquanto a mistura cozinha por mais ou menos 7 minutos.
Quando formar uma massa e desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para uma superfície lisa. Espere esfriar.
Quando a massa estiver fria, separe em 11 porções com mais ou menos 80 gramas em cada porção.
Com as mãos, faça o formato de croquete com mais ou menos 10 centímetros de comprimento e reserve.
Empane cada croquete em 4 ovos batidos, depois na farinha de rosca.
Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente a 160 graus Célsius por 4 minutos.
Retire do óleo e reserve em papel-toalha.
Na hora de montar o lanche, corte cada croquete frito ao meio, no sentido do comprimento, coloque um pouco de requeijão cremoso, uma salsicha, um pouco de requeijão cremoso, batata palha a gosto e tempere com ketchup e mostarda a gosto. Sirva.
Imagem: Panetteria ZN
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