Deliciosa receita de Costela na Cerveja. Uma carne que até pouco tempo era esnobada por muitos chefs, agora ela é um verdadeiro carro chefe em vários lugares. Dá para incrementá-la com polenta e deixá-la ainda mais saborosa.
Deliciosa receita de Costela na Cerveja. Uma carne que até pouco tempo era esnobada por muitos chefs, agora ela é um verdadeiro carro chefe em vários lugares. Dá para incrementá-la com polenta e deixá-la ainda mais saborosa.
Em uma tigela grande coloque a costela cortada em pedaços, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta do reino, a cerveja, a pimenta de cheiro e misture bem para pegar tempero em todos os pedaços.
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas.
Retire da geladeira, coloque somente os pedaços de costela em uma panela de pressão aquecida em fogo alto com óleo e reserve a marinada.
Doure de todos os lados por +/- 20 minutos (coloque os pedaços de costela aos poucos).
Depois de dourar todos os pedaços, despeje o caldo da marinada junto com os temperos e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macia.
Apague o fogo, junte o agrião, deixe a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida com a polenta.
Em uma panela, aquecida em fogo médio, derreta a manteiga. Coloque a cebola, o alho e deixe murchar.
Acrescente o leite, o fubá e misture bem com um batedor de arame.
Despeje a água e cozinhe por 5 minutos mexendo sem parar.
Pare de mexer e cozinhe por mais 30 minutos.
Junte o queijo muçarela, o queijo parmesão e misture até derreter os queijos.
Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto, apague o fogo e sirva em seguida em seguida.
A imagem é do Empório Ravioli, de São Paulo. Mas ali não tem o agrião…
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