Você precisa experimentar esta torta sem glúten. E olha que o sabor é ótimo. Ela é leve, delicada e com mascarpone que faz parte do novo cardápio de verão do Terraço Itália.
Receita do Chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália.
Você precisa experimentar esta torta sem glúten. E olha que o sabor é ótimo. Ela é leve, delicada e com mascarpone que faz parte do novo cardápio de verão do Terraço Itália.
Receita do Chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália.
Coloque as peras já cortadas em uma frigideira sem deixar que fiquem uma sobre as outras. Acrescente o vinho, a fava de baunilha aberta ao meio, 30 g do açúcar e o aniz estrelado. Cozinhe em fogo alto até o vinho evaporar quase que completamente.
Enquanto isso, coloque em uma batedeira as gemas, 50 g de açúcar e bata até obter uma creme homogêneo e claro.
Despeje o composto em um bowl e acrescente a farinha de amêndoas já misturada ao fermento.
Bata as claras acrescentando o açúcar restante no final até chegar ao ponto de neve.
Incorpore as claras ao composto e divida-o em duas partes, colocando a primeira camada no fundo da forma untada somente com manteiga.
Disponha um pouco das peras sobre a massa e finalizando com a outra parte da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 160° graus por 35 minutos ou até que esteja completamente assada (cheque com um palito).
Leve as peras remanescentes ao fogo novamente acrescentando o gengibre e pouco do vinho marsala.
Sirva a torta com uma cobertura de creme de confeiteiro misturado com mascarpone e as peras cozidas com gengibre ao lado para decorar.
Imagem: Internet
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