Quem nunca comeu torrone? O doce, mesmo sendo bem conhecido no Brasil, é originário da Espanha e é feito a base de clara de ovos, mel e amêndoas. Aqui no Brasil ele é feito com amendoim.
Quem nunca comeu torrone? O doce, mesmo sendo bem conhecido no Brasil, é originário da Espanha e é feito a base de clara de ovos, mel e amêndoas. Aqui no Brasil ele é feito com amendoim.
Para a Hóstia ou Obreia, veja aqui!
Comece por tostar as amêndoas num tabuleiro no forno, até adquirirem um tom dourado. Reserve.
Coloque numa panela o açúcar e o mel e leve ao lume mexendo bem para misturar. Mexa continuamente e deixe ferver. Prolongue a fervura por mais alguns minutos e retire do fogo.
Bata a clara em castelo bem firme e adicione à mistura de açúcar, que deve ter arrefecido um pouco.
Mexa com cuidado para não coalhar, incorporando bem a clara na mistura de açúcar e mel, junte a baunilha.
Coloque a panela em fogo baixo e mexa constantemente até adquirir uma textura de caramelo, (quando mexer com a colher deve ficar à vista o fundo da panela).
Adicione as amêndoas e misture bem.
Numa forma retangular ou redonda, forrada com papel vegetal, coloque no fundo uma placa de hóstia com a forma e dimensão da forma, despeje a massa por cima, espalhando de forma uniforme.
Coloque a outra placa de hóstia por cima e deixe esfriar, se possível de um dia para o outro.
Está pronto.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario