Uma das mais celebradas sobremesas italianas, pelas mãos da chef Nana Fernandes
Uma das mais celebradas sobremesas italianas, pelas mãos da chef Nana Fernandes
Numa panela junte as claras de ovo com 5 colheres de sopa de açúcar, misture bem e leve ao fogo em banho-maria até que o açúcar se dissolva por completo. Leve em seguida para a batedeira e bata até que fique bem firme e reserve;
Em outra tigela, junte as gemas de ovo peneiradas com as 5 colheres de sopa de açúcar restantes e bata até que forme um creme fofo e claro. Reserve;
Coloque o creme de leite fresco numa tigela e bata até ponto de chantilly, então acrescente o creme de gemas e açúcar e bata apenas para misturar;
Adicione o mascarpone no creme de chantilly, gemas e açúcar e bata por um minuto até que fique homogêneo;
Por último, acrescente as claras batidas e misture com uma espátula delicadamente.
Separe seis taças de sua preferência;
Comece colocando 2 colheres de sopa do creme de mascarpone;
Molhe as fatias de panetone de chocolate na mistura de café e licor e disponha imediatamente sobre o creme de mascarpone;
Repita por mais uma vez o creme de mascarpone, as fatias de panetone de chocolate umedecidas no café e finalize com uma camada de creme de mascarpone;
Leve para gelar por pelo menos 2 horas;
Polvilhe cacau em pó na hora de servir.
Imagem: Facebook
Você deve estar autenticado para publicar um comentario