O salame de chocolate ao rum é uma receita que traz o aroma da casca de laranja através do processo de infusão.
O preparo é simples e sem mistério. Mas tem tempo de geladeira….
O salame de chocolate ao rum é uma receita que traz o aroma da casca de laranja através do processo de infusão.
O preparo é simples e sem mistério. Mas tem tempo de geladeira….
Coloque as raspas da laranja num bowl com o rum.
Deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Desligue o fogo e acrescente a infusão de rum com cascas de laranja no chocolate derretido.
Adicione também a manteiga em temperatura ambiente e uma pitada de sal.
Misture bem para a manteiga incorporar no chocolate.
Acrescente o biscoito de maisena picado no chocolate derretido.
Misture bem novamente e reserve, deixando esfriar por 10 minutos.
Em uma superfície lisa, abra o plástico filme e coloque o chocolate já misturado por cima.
Feche o plástico filme por cima e modele no formato de um salame, lacrando bem nas laterais do plástico filme. Vá enrolando e segurando as pontas para que fique bem apertado e sem ar.
Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
Após duas horas, retire o salame de chocolate da geladeira e coloque sobre uma bancada.
Peneire açúcar de confeiteiro, polvilhando por cima do salame de chocolate ao rum, deixando a finalização caprichada.
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Imagem: Depositphotos
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