Ótima opção para snack, aperitivo ou até como prato principal.
Ótima opção para snack, aperitivo ou até como prato principal.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o alho por 30 segundos, adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado — cerca de 2 a 3 minutos. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
Tempere com sal, pimenta e flocos de pimenta vermelha, se usar.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela, misture a ricota, o parmesão, o ovo, as ervas picadas e a mistura de camarão e espinafre resfriada. Mexa até obter um creme homogêneo.
Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione os pimentões vermelhos assados e cozinhe por 2 minutos. Transfira para um liquidificador com o creme de leite e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Retorne à panela, tempere com sal e pimenta e aqueça em fogo baixo até ficar morno e aveludado.
Disponha a massa de lasanha. Coloque de 2 a 3 colheres de sopa do recheio em cada rolinho e, em seguida, enrole delicadamente. Coloque a emenda para baixo em uma assadeira untada.
Despeje o molho cremoso de pimentão vermelho sobre os rolinhos de massa. Cubra com papel-alumínio e asse a 190 °C por 20 minutos. Destampe e asse por mais 10 minutos, até borbulhar e dourar.
Decore com mais parmesão, ervas ou uma pitada de pimenta calabresa. Sirva quente com pão de alho ou uma salada verde crocante.
Dica:
Cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente — ela amolecerá mais no forno. Seque-a bem antes de abrir para evitar que fique escorregadia.
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