Tá certo que a origem é portuguesa, mas o brasileiro adotou o quindim como seu !
Receita dos Chefs Leonardo Rivello e Vinícius Abrantes
Tá certo que a origem é portuguesa, mas o brasileiro adotou o quindim como seu !
Receita dos Chefs Leonardo Rivello e Vinícius Abrantes
Ferva a água com o açúcar, a canela e o cravo. Cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo.
Junte a manteiga e deixe-a derreter. Deixe a calda amornar e descarte o cravo e a canela.
Passe as gemas por uma peneira para retirar a película (que geralmente deixa um gosto forte de ovos).
Acrescente o sal e o extrato de baunilha às gemas e misture.
Junte as gemas à calda de açúcar e misture.
Leve a mistura a 6 ou 8 formas de silicone ou forminhas de alumínio untadas com manteiga e açúcar.
Asse em banho-maria por 30 minutos a 180 C. Insira um palito no meio do quindim, Se sair seco, está pronto.
Se usar formas de silicone, basta virar de cabeça para baixo que o quindim se solta. No caso de formas de alumínio, passe uma faca nas bordas para soltar o doce.
Para ter certeza que os quindins não grudem, nós usamos forminhas de silicone. Se não, basta untar com glucose de milho ou manteiga e açúcar. No vídeo, deixamos a casca marrom do coco, o que tirou a cor amarela do quindim. Sugerimos retirar essa casca para uma cor amarela mais forte.
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