Doce português dos melhores. Os pastéis de Santa Clara são apreciados no mundo todo.
Doce português dos melhores. Os pastéis de Santa Clara são apreciados no mundo todo.
Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa.
Retire do fogo, coloque as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
Volte ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fogo da panela.
Deixe esfriar.
Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e três colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água).
Amasse com a mão e estender a massa bem fina.
Corte rodelas de massa, recheie com o creme de ovos e feche como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas).
Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e polvilhe com glaçúcar.
Dica
Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água.
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