Verdadeira receita de pão típico da Estônia.
Verdadeira receita de pão típico da Estônia.
Coloque numa taça a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar a ação do fermento), misture a farinha, o açúcar, o ovo e o sal.
Amasse até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes da taça.
Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.
Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de retângulo.
Espalhe a manteiga derretida, o açúcar mascavado e as passas de uva.
Enrole, corte ao meio, entrelace, una as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque dentro do forno desligado, e deixe novamente levedar durante 1 hora.
Findo este tempo, coza durante 25 minutos a 180ºC.
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.
Este pão é uma verdadeira tentação.
Bom apetite.
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