Nova receita de almôndegas suecas.
Foto e receita: Art and Kitchen
Nova receita de almôndegas suecas.
Foto e receita: Art and Kitchen
Aqueça o forno 175 C.
Coloque os farelos do pão numa tigela pequena e misture com o creme de leite. Deixe os farelos absorverem o creme (uns 10 minutos).
Enquanto o pão fica de molho, derreta uma colher de manteiga num tacho de tamanho médio, no fogo médio, e misture a cebola até ela pegar uma cor marrom claro (uns 10 minutos).
Coloque a cebola numa tigela. Adicione as carnes, o ovo, o açúcar mascavo, o sal e os outros temperos (allspice, noz-moscada, gengibre).
Levemente adicione o creme com o pão.
Derreta 1 colher de manteiga numa panela de tamanho grande.
Faça os bolinhos de carne. Coloque os bolinhos e cozinhe, sempre virando, até ficarem corados (uns 8 minutos). As almôndegas estarão rosadas por dentro mas não tem problema.
Coloque as almôndegas numa assadeira ou pirex e adicione o caldo de galinha. Cubra com papel de alumínio.
Asse no forno uns 45 minutos.
Retire as almôndegas e coloque num prato de servir. Reserve o liquido que juntou no fundo da assadeira.
Para fazer o molho (gravy), coloque o liquido em que se cozinharam as almôndegas numa panela no fogo médio.
Adicione a farinha de trigo com um batedor e bata até ficar consistente.
Adicione o caldo de carne pouco a pouco e continue mexendo com o batedor.
Deixe ferver levemente e continue batendo até engrossar (uns 5 minutos).
Pouco antes de servir adicione o sour cream e misture com o batedor.
Misture o molho com as almôndegas. As almôndegas suecas são servidas com noodles de ovo.
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Arnaldo Mendonça
03/10/2019 @ 09:58
Muiiiito boa!
Arnaldo Mendonça
03/10/2019 @ 09:58
Muiiiito boa.