Este é um dos grandes destaques da culinária nordestina. Ele tem a cara do Carnaval e das festas em Olinda e Recife, em Pernambuco. Serve como um energético, além de saborosa e nutritiva.
Este é um dos grandes destaques da culinária nordestina. Ele tem a cara do Carnaval e das festas em Olinda e Recife, em Pernambuco. Serve como um energético, além de saborosa e nutritiva.
Corte o charque em cubinhos. Depois disso, ferva com pouca água (o suficiente para cobrir a carne) e escorrer.
Descanse a carne e corte a macaxeira em pedaços grandes. Colocar para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos.
Corte a cebola, o pimentão e o tomate em pedacinhos. Frite a carne escorrida junto com o pimentão, o tomate e a cebola que você picou. Escorra a macaxeira.
No prato, adicione a macaxeira, a manteiga e a carne frita. Pode servir.
Imagem: Helder Silveira
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