É um queijo típico da ilha e vai bem com várias receitas locais. Fácil e só vão três ingredientes.
Receita de: Apron & Whisk
É um queijo típico da ilha e vai bem com várias receitas locais. Fácil e só vão três ingredientes.
Receita de: Apron & Whisk
Em uma tigela pequena, adicione cerca de 80 ml (1/3 de xícara) de leite e dissolva o coalho em pó. Reserve.
Em uma panela grande de fundo grosso, adicione todo o leite restante e aqueça a 38 °C. Assim que atingir essa temperatura, retire do fogo e adicione o leite misturado com o coalho em pó e o sal.
Misture tudo rapidamente e deixe coagular por pelo menos uma hora, coberto, em temperatura ambiente.
Prepare cestos e uma bandeja, se possível com uma grade em cima, para que o coalho possa escorrer o soro.
Após uma hora, corte o leite coagulado em linhas verticais e horizontais, formando quadrados de coalhada. Se a coalhada já estiver bem espessa, você pode começar a despejá-la nas cestas; caso contrário, deixe a mistura descansar por mais tempo (até 4 horas).
Coloque a coalhada nas cestas e disponha-as sobre a grade na assadeira. Repita até usar toda a coalhada.
Deixe escorrer na geladeira durante a noite, sem necessidade de cobrir.
Conserve na geladeira por pelo menos mais 12 horas antes de saboreá-lo.
Imagem: Apron & Whisk
Você deve estar autenticado para publicar um comentario