4 pess:
Cortar a pescada em filés. Colocar a metade do sal em uma telha e em cima o peixe. Adicione o tomilho, o louro, um dente de alho amassado e os talos de salsinha.Cubra com o restante do sal e dixe na geladeira por 1 ½.
Amacie o pão no leite. Corte a salsinha bem fininha: deve conseguir uma quantidade igual a 2 copos de 20/25 cl.
Descasque e amasse o segundo dente de alho. Lave e esfregue bem os mexilhões. Limpe as chalotas e pique-a, colocando/a numa panela grande com vinho branco. Deixe ferver por poucos minutos, depois unam os mexilhões e fa:am com que se abram em fogo alto.Escorra e elimine uma parte da concha de cada mexilhão. Filtre o líquido de cozimento dos mexilhões. Passa na água fria os filés de pescada e os enxugue delicadamente. Coloque o peixe e o líquido filtrado dos mexilhões numa panela , cubra e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 4 min. Quando estiverem cozidas, coloque os filés em pratos individuais, contornem com os mexilhões, e coloque no forno morno cobrindo-os com papel laminado.
Passe no liquidificador o miolo de pão amassado com a salsinha, o dente de alho, e o molho em que foi cozido o peixe. Faça aquecer ligeiramente o molho assim obtido, coloque algumas gotas de suco de limão e sal, regue o peixe e sirva com batatas cozidas no vapor e cortadas em rodelas.
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